Размер шрифта: A-0 A- A+

Фестиваль детского творчества «Дети Кавказа за мир на Кавказе!» прошел в Дагестане

14 ноября в Русском театре состоялся фестиваль детского творчества «Дети Кавказа за мир на Кавказе!». Двадцать четыре участника в возрасте от 6 до 18 лет соревновались друг с другом в трех номинациях: эстрадный вокал, художественное слово и хореографическое искусство.

Организаторы фестиваля, министерство культуры Дагестана и Русский драматический театр, среди целей проведения конкурса называют в первую очередь воспитание дагестанской молодежи в духе народных традиций и обычаев и пропаганду искусства как объединяющей идеи, являющейся фундаментом для развития и процветания республики.

Жюри, состоящее из компетентных деятелей культуры и искусства, оценивало выступления по оригинальности, красочности представленных номеров, а также по соответствию заявленной тематике.

Как отметила режиссер Русского театра, заслуженный деятель искусств Дагестана Марина Карпачева, всех особенно порадовала чтецкая программа.

«Чтецкая программа была настолько насыщенная, наполненная. Мне бы хотелось всех вас наградить первыми местами, но конкурс есть конкурс. Кто-то немножечко запнулся, растерялся – и это снижает какой-то один сотый балл, а так – все молодцы. Молодцы и танцевальные коллективы, и вокалисты – великолепные голоса», - сказала режиссер, обращаясь к участникам фестиваля.

Победители и призеры конкурса получили дипломы и денежные вознаграждения. 

Параллельно с выступлениями участников в фойе Русского театра открылась выставка – фотопроект Александра и Василия Прохановых «Афганистан: годы, пули, судьба». На снимках запечатлены мгновения мирной и военной жизни – Афганистан показан глазами отца и сына, видевших страну в разные исторические периоды.