Размер шрифта: A-0 A- A+

Около 600 человек посетили «Ночь искусств» в Русском театре им. М. Горького

4 ноября около 600 человек посетили «Ночь искусств» в Русском театре им. М. Горького. Напомним, что всероссийская акция традиционно проходила во всех учреждениях культуры страны. Этот год стал юбилейным - пятым. Такие массовые акции с возможностью посетить бесплатно учреждения культуры предоставляют жителям России уникальную возможность соприкоснуться с искусством, узнать что-то новое и просто хорошо провести время.

Под девизом «Искусство объединяет» на площадке Русского театра посетители «Ночи искусств» смогли послушать живую музыку в исполнении оркестра Театра оперы и балета. Для детей и взрослых в фойе учреждения проходили мастер-классы по гончарному мастерству, рисунку на песке, любой желающий мог в течение вечера изобразить что-то на мольберте. Режиссёр Русского театра Марина Карпачева и актриса Юлия Майорова провели мастер-класс по сценической речи и актёрскому мастерству. Самых маленьких гостей впечатлило шоу сумасшедшего профессора Николя. Химические опыты оказались красивыми, смешными и познавательными.

Труппа артистов Русского театра также представила музыкально-поэтический номер, посвящённый Булату Окуджаве. Завершилась ночь книжной викториной. Магазин «Арбат-медиа» наградил призами тех, кто лучше всех разобрался с вопросами из области литературы и театра, а также специальными призами наградили маленьких художников, представивших лучше рисунки на мольберте.

«Для меня «Ночь искусств» была первой в жизни. Вчерашний день не сравним ни с каким обыденным. Широкие, искренние улыбки, море позитива, оптимизма и приятный накал эмоций. Этому способствовала хорошая организация праздника, профессиональный подход руководителей учреждений культуры Дагестана. Хотелось бы поблагодарить наших деятелей искусств, которыми не устаёт восхищаться подрастающее поколение, заряжаясь стимулом на пути реализации своих творческих планов», - поделился один из участников акции Башир Абдурахманов.

Отметим, что параллельно с Русским театром культурные мероприятия в этот вечер проходили в Театре поэзии, а также в библиотеках и музеях республики.